Wer ist der AStA?

Der AStA im WS20/21 (v. l. n. r.: Christina Becher – Melchior Killian – Maria Lauer – Valentin Möller – Lara Mienhardt – Einar Jónsson)

Wir sind der AStA! (Allgemeiner Studierendenausschuss)
Christina studiert Schulmusik im 6. Semester mit Schwerpunktfach Klavier. Sie ist mit Melchior und Maria im Senat und außerdem für unsere Post zuständig. (Elektronischer und sanitärer Natur -> Mails und Klopost)
Melchior, ebenfalls Schulmusikstudent mit Schwerpunktfach Cello (6. Semester), hält bei uns die Fäden in der Hand. Seine Connections und Diplomatie haben uns schon aus so mancher Patsche geholfen. Er bezeichnet sich zur Zeit selbst als Laptop-Kämpfer und beantwortet gerne Eure Emails.
Maria ist unsere Partybeauftragte und studiert dazu nebenbei noch Geige im 5. Semester. Sie kümmert sich um die Organisation von Festen und kulturellen Events, wie zum Beispiel dem Ersti-Fest, der Erstihütte oder dem Glühweinstand im Wintersemester.
Valentin ist unser kleiner Lieblingsnerd, sprich für die Technik verantwortlich. Die AStA-Website steht fest in seiner Gewalt. Zum Glück kennt er sich auch mit Musikanlagen bestens aus, denn er studiert Musikinformatik/Musikwissenschaft (BA, 5. Semester).
Lara ist unsere Sugarmommy. Und Eure auch! Sie hat die Finanzen im Blick und boxt Eure Anträge auf Kostenerstattung durch. Auch sie studiert Musik auf Lehramt mit Schwerpunktfach Gesang (6. Semester).
Einar, unser Quotenisländer (Island hat vergleichbar viele Einwohner wie Karlsruhe) und Gesangsstudent (BA, 5. Semester) haut die Jokes raus und lässt uns in Social Media gut aussehen. Von ihm wird unsere Facebook-Seite mit hilfreichen und aufmunternden Posts geflutet. Ansonsten ist er vor allem auch für die Zusammenarbeit mit dem International Student Service (ISS) zuständig.